小嵐聯絡的方式
1. 廠商邀約: 填寫此資料表 (點我) * 此聯絡僅限廠商或路跑、運動活動邀約、產品試用

若2日內未收到回覆,可能您的聯絡資料填寫有誤,請再填一次喔


2.網友提問:朋友們有問題想提問,請直接在任一文章下方留言 ( 不需任何登入,皆可匿名留言,也不用填寫聯絡資料 )


3. Instagram (IG): sshare888


4.若文章內有寫"本文為品牌合作文"則為廠商提供商品,小嵐親自試用的心得分享,僅供參考,每個人的對商品的需求和感受皆有不同喔。

【百岳】玉山前峰 3239m - 石瀑中行走

玉山前峰這次沒有搭配其他行程,就是特地爬前峰,純粹收集也沒有住宿,整個路程中最讓人驚訝的路段就是登頂前的400m 抖坡+石瀑,雖在網路上已做過功課,但真的走起來非常讓人難忘的路線

一開始以為玉山前峰是有點冷門的百岳,文章刊出後才發現山友們對前峰都很有興趣

GPX 下載 (路線圖)   Click

24.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北大縱走-劍潭支線 劍潭>碧山巖>大湖公園

台北大蹤走路線中,劍潭支線是很比較熱門的路線,大部份的山友都會以劍潭捷運和大湖公園捷運當做起終點,大家集合解散都方便,而不在碧山巖結束,這個路段的山友真的非常多,所以也就走起來沒那麼安靜,爬山我個人是喜歡寧靜一點的路線,這路線大概80%都是石階或是鋪石頭的觀光路線

台北大縱走劍潭支線的圖說,今天要走的路線就是劍潭捷運到大湖公園捷運

小嵐的GPX 下載(路線圖) ➤ Click

4.JPG

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018 TAISHIN Women Run Taipei~我跑我盛開

全台最大的女子路跑 !  這次由TAISHIN 台新銀行冠名,運動伙伴不是Nike ,是New balance ,不管怎麼樣,還是會有非常多喜歡路跑的女生,會一起參加這場路跑盛會!

14.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

母子鱷魚-路跑夾腳拖~超跑Y拖三代

路跑人大概都知道有一些神人,會穿夾腳拖跑步,雖然自己不是會穿夾腳拖去比賽的人,但因為梅雨季節實在不想一直曬鞋、洗鞋,在朋友的推薦下也買了一雙奇妙的夾腳拖來跑跑步,剛開始也是選擇最受歡迎的三代Y拖。

A2.jpg

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【小百岳】  新北市 ‧ 深坑 - 土庫岳

土庫岳的路線起點很多,可以說東南西北都走的到,舊莊更寮古道起點、深坑的紅葉山莊、深坑的大坪街,今天走的是最短的路線從舊莊街二段233巷路邊的開始走,如果簡單撿個小百岳然後可以去深坑或石碇玩一下也不會太累。

基石: 三等三角點1134,一等三角點,一等天文點,衛星點,重力點 (這裡有一等三角點,有些喜歡收集一等三角點的,這可是寶)

GPX 下載(路線圖)  > Click

2020_2.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【登山裝備】登山帳篷 2019年式 Big Agnes Copper Spur HV UL3 

登山時有些地點沒有山屋,那麼就必需自背帳篷了, 看了幾款知名品牌的帳篷,MSR、Big Agnes、 Hilleberg每一家都有自己的強項,旗下也都有很多款式可選擇,最後選擇了Big Agnes Copper Spur HV UL3 主要是重量和價格上的評估, Big Agnes 也是美國戶外帳篷很多人喜愛的品牌,也建議購買前可先上官網看看官方的數據,來選擇適合自己的帳篷 !

使用人數: 3人帳

a1.jpg

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020 高雄富邦馬拉松(停辦)

從今年初開始比較認真的練跑,想說冬天不能爬山就跑步好了,原本1月都很勤快的在跑步,直到金門馬拉松開了停賽的第一槍後,其實我已經覺得高雄馬應該會停辦了,然後就不想練跑了.....哈~ 我第一次參加高雄馬就失敗!

1.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【小百岳】基隆七堵 ‧ 姜子寮山:姜子寮山步道

2019年整修後,整理很完善的步道,短短的1.67km 大約來回2小時可完成,姜子寮步道大部分都是階梯約2千多階 + 少數土徑,2千多階梯有多少? (若101登高賽就2046階),沿路多樹蔭,山頂若天氣好展望極佳,親子或少運動的朋友,可當入門款,姜子寮山也是小百岳之一,也是基隆第一高峰 ,其實海拔也才729m

GPX 下載(路線圖) Click

10.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【登山裝備】開箱 ISUN 台灣製登山杖 (Mountrail 7075三節快扣式)

在山域長程及重裝行走,是一種長時間和自己對抗的耐力賽,常常一走就是10幾個小時,想要省力、延長腿部行走時間,登山杖算是很重要的一環,有些比較少接觸爬山的朋友,一定覺得登山杖很像是大齡山友才會使用的裝備,但接觸戶外徒步的活動後,我最早買的裝備就是登山杖,絕對是基本又實用,不但可分散膝蓋的負擔,在變化多端的山徑上行走上也多一個支撐點,入門登山的必備用品,更是在長程及重裝徒步中很重要裝備。

這次要介紹的是全材質皆為台灣製造的ISUN登山杖,宜山ISUN 1992年成立在台灣是杖品專門製造廠商,25年來至今都是外銷日本為主,近年來開始在地推廣自有品牌登山與銀髮族用手杖。種類也很多元化,像是北歐健走、登山、行走用杖,材質則有碳纖、系列鋁合金等…...。

a1.JPG

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北市‧瑞芳區 –茶壺山登山步道輕鬆走 ‧ 遠眺無敵海景

在新北市有幾座很受歡迎的入門步道,像基隆山、觀音山、茶壺山都是很適合全家人或不常運動的朋友,前往輕鬆走的路線,這次為大家介紹一個路線簡單、風景優美,山形特殊像一個茶壺的茶壺山,步道全線都很安全,也是眺望基隆山和陰陽海一帶海岸線的最佳地點。

21.JPG

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()