小嵐聯絡的方式
1. 廠商邀約: 填寫此資料表 (點我) * 此聯絡僅限廠商或路跑、運動活動邀約、產品試用

若2日內未收到回覆,可能您的聯絡資料填寫有誤,請再填一次喔


2.網友提問:朋友們有問題想提問,請直接在任一文章下方留言 ( 不需任何登入,皆可匿名留言,也不用填寫聯絡資料 )


3. Instagram (IG): sshare888


4.若文章內有寫"本文為品牌合作文"則為廠商提供商品,小嵐親自試用的心得分享,僅供參考,每個人的對商品的需求和感受皆有不同喔。

【登山裝備】女款登山背包 Osprey Ariel 65 AG (65L)

登山背包選購的最重要就是對的容量,和好的背負感受,喜歡登山活動的朋友,走著走的背包就會想越買越大,然後也會天數越來越多,裝備也會不停的增加,背包裡總少一樣東西的毛病,最近又邁向自背帳篷、睡袋的等級,當然也要找個容量較大的背包來背自己的家當, Osprey 也是很多山友們的愛牌之一,Osprey Ariel 選擇65L ,希望在重裝行走時可以讓自己更舒適。

12.jpg

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【登山】一路泥濘的松蘿湖2天1夜 (野營)

松蘿湖-17歲少女之湖,是非常熱門的路線,放假日=放風日,山上帳篷多達5~60頂,上百人在松蘿湖過夜,可想而知,山上熱鬧非凡,喜歡安靜的朋友建議要避開假日,如果喜歡山林的朋友,在松蘿湖住一晚,可以讓自己更從容,也可以靜靜的看著山裡的雲霧的變化,時而散去時而迷朦。

位置是新北市烏來區,登山口則是在宜蘭縣大同鄉,玉蘭茶園附近

GPX 下載 (路線圖)   Click

1.JPG

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【百岳】玉山前峰 3239m - 石瀑中行走

玉山前峰這次沒有搭配其他行程,就是特地爬前峰,純粹收集也沒有住宿,整個路程中最讓人驚訝的路段就是登頂前的400m 抖坡+石瀑,雖在網路上已做過功課,但真的走起來非常讓人難忘的路線

一開始以為玉山前峰是有點冷門的百岳,文章刊出後才發現山友們對前峰都很有興趣

GPX 下載 (路線圖)   Click

24.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北大縱走-劍潭支線 劍潭>碧山巖>大湖公園

台北大蹤走路線中,劍潭支線是很比較熱門的路線,大部份的山友都會以劍潭捷運和大湖公園捷運當做起終點,大家集合解散都方便,而不在碧山巖結束,這個路段的山友真的非常多,所以也就走起來沒那麼安靜,爬山我個人是喜歡寧靜一點的路線,這路線大概80%都是石階或是鋪石頭的觀光路線

台北大縱走劍潭支線的圖說,今天要走的路線就是劍潭捷運到大湖公園捷運

小嵐的GPX 下載(路線圖) ➤ Click

4.JPG

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018 TAISHIN Women Run Taipei~我跑我盛開

全台最大的女子路跑 !  這次由TAISHIN 台新銀行冠名,運動伙伴不是Nike ,是New balance ,不管怎麼樣,還是會有非常多喜歡路跑的女生,會一起參加這場路跑盛會!

14.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

母子鱷魚-路跑夾腳拖~超跑Y拖三代

路跑人大概都知道有一些神人,會穿夾腳拖跑步,雖然自己不是會穿夾腳拖去比賽的人,但因為梅雨季節實在不想一直曬鞋、洗鞋,在朋友的推薦下也買了一雙奇妙的夾腳拖來跑跑步,剛開始也是選擇最受歡迎的三代Y拖。

A2.jpg

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【登山裝備】Sea to Summit 女款輕量自動充氣睡墊開箱

Sea to Summit 是澳洲品牌, 創造輕量高品質戶外用品, 也是我個人很喜歡的品牌之一,這次為了想找一個打包方便、重量又輕,可避免外掛的睡墊, 又開始在網上尋尋覓覓,也覺得為什麼好少人介紹Sea to Summit 自動充氣睡墊,自動充氣睡墊雖不是什麼新發明,各大小廠也都有,希望可以分享給和我一樣喜歡Sea to Summit  的朋友

17.jpg

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【小百岳】  新北市 ‧ 深坑 - 土庫岳

土庫岳的路線起點很多,可以說東南西北都走的到,舊莊更寮古道起點、深坑的紅葉山莊、深坑的大坪街,今天走的是最短的路線從舊莊街二段233巷路邊的開始走,如果簡單撿個小百岳然後可以去深坑或石碇玩一下也不會太累。

基石: 三等三角點1134,一等三角點,一等天文點,衛星點,重力點 (這裡有一等三角點,有些喜歡收集一等三角點的,這可是寶)

GPX 下載(路線圖)  > Click

2020_2.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【登山裝備】登山帳篷 2019年式 Big Agnes Copper Spur HV UL3 

登山時有些地點沒有山屋,那麼就必需自背帳篷了, 看了幾款知名品牌的帳篷,MSR、Big Agnes、 Hilleberg每一家都有自己的強項,旗下也都有很多款式可選擇,最後選擇了Big Agnes Copper Spur HV UL3 主要是重量和價格上的評估, Big Agnes 也是美國戶外帳篷很多人喜愛的品牌,也建議購買前可先上官網看看官方的數據,來選擇適合自己的帳篷 !

使用人數: 3人帳

a1.jpg

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【小百岳】基隆七堵 ‧ 姜子寮山:姜子寮山步道

2019年整修後,整理很完善的步道,短短的1.67km 大約來回2小時可完成,姜子寮步道大部分都是階梯約2千多階 + 少數土徑,2千多階梯有多少? (若101登高賽就2046階),沿路多樹蔭,山頂若天氣好展望極佳,親子或少運動的朋友,可當入門款,姜子寮山也是小百岳之一,也是基隆第一高峰 ,其實海拔也才729m

GPX 下載(路線圖) Click

10.JPG

 

文章標籤

小嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()